Frequently Asked Questions

Warum hat es noch Klassen im alten Schuljahr?
Bei der Durchführung des Klassenwechsels, werden die Schülerinnen und Schüler in die ihnen zugewiesenen Planklassen übernommen. Die Planklassen werden neu zu Normalklassen. Die alten Klassen werden beim Klassenwechsel automatisch archiviert und im Klassenarchiv dargestellt. 

Es kann jedoch vorkommen, dass eine Klasse nicht automatisch archiviert wird. In der Regel ist das der Fall wenn z.B. ein Schüler keine Planklasse eingetragen hatte, oder die Planklasse manuell gelöscht wurde. In diesem Fall bleibt die Klasse im Formular Klasse im alten Jahr aktiv. 

Der Schüler kann über das Formular Klassen, Register Schüler ausgewählt und mutiert werden (Austritt oder Zuteilung an eine andere Klasse). Danach kann der Klassendatensatz „gelöscht“ werden. Über das löschen wird die Klasse ins das Klassenarchiv verschoben.

Attachments:


 Last updated Wed, Nov 22 17 08:06

Please Wait!

Please wait... it will take a second!