Foire Aux Questions

Cliquez sur la catégorie pour parcourir les FAQs.
  • BISTA - Bildungsstatistik (8)

Jährlich ab September sind die Schulen aufgefordert, die relevanten Daten der Bildungsstatistik (BISTA) an den Kanton zu liefern.

Im Modul Schulverwaltung bietet Scolaris die Möglichkeit die BISTA relevanten, in Scolaris erfassten Informationen zu exportieren.

Mittels Tools - Funktionen - Bista kann die Statistik erstellt werden.

Die BISTA relevanten Felder sind in Scolaris mit rotem Text hervorgehoben.

• Scolaris Allgemein (7)

Alles rund um Scolaris allgemeine Tools und Funktionen.

Scolaris bietet eine Vielzahl modulunabhängiger und modulabhängiger Funktionen und Features.
  • Scolaris EWK Schnittstellen (2)

Alles rund um die Scolaris Schnittstelle zur Einwohnerkontrolle (EWK).

Im Scolaris Datenmarkt sind umfangreiche Schnittstellen zum automatisierten Datenaustausch mit weiteren Verwaltungsprogrammen verfügbar. Den Transfer und Abgleich von Daten regeln Sie in Workflows, unterstützt durch unsere kompetenten Mitarbeitenden.

Für die Einbindung an die EWK unterstützt Scolaris die Schnittstellen NEST, VRSG, GemoWin, GeSoft, SAP, GERES und weitere.
  • Scolaris Hosting (2)

Alles rund um die Funktionalität der bei PMI.AG gehosteten Scolaris Software.

PMI.AG bietet das Hosting von Scolaris am Hauptsitz in Aarau an.

Alles was Sie benötigen ist ein Computer mit Internetzugang.
  • Scolaris Modul Administration (5)

Alles rund um das Modul Administration von Scolaris.

Das Modul Administration bildet die Basis von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Adressen, Personal, Beschäftigung und Schulhäuser/Gebäude sowie diverse andere Formulare.
  • Scolaris Modul Betreuung (2)

Alles rund um das Modul Betreuung von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Angebot und Betreuung.
  • Scolaris Modul Dokumentenverwaltung (1)

Alles rund um das Modul Dokumentenverwaltung von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Vorlagen und Dokumente.
  • Scolaris Modul Eventverwaltung (2)

Alles rund um das Modul Eventverwaltung von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Kurse, Kursangebote und Projektwoche.
  • Scolaris Modul Finanzverwaltung (7)

Alles rund um das Modul Finanzverwaltung von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Faktura, Debitoren, Kreditoren und diverse andere Formulare.

• Scolaris Modul Musikschule (10)

Alles rund um das Modul Musikschule von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Musikschüler, Fachbelegung, Instrumente/ Musikinventar und diverse andere Formulare.
  • Scolaris Modul Raumverwaltung (1)

Alles rund um das Modul Raumverwaltung von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Räume und Vermietung.
  • Scolaris Modul Schulpsychologischer Dienst SPD (3)

Alles rund um das Modul Schulpsychologischer Dienst (SPD) von Scolaris.

Es enthält das Formular:
    Beratungen.
  • Scolaris Modul Schulsozialarbeit SSA (3)

Alles rund um das Modul Schulsozialarbeit (SSA) von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    SSA Beratung und SSA Projektarbeit.
  • Scolaris Modul Schulverwaltung (4)

Alles rund um das Modul Schulverwaltung von Scolaris.

Es enthält die wichtigen Formulare:
    Schüler, Klassen, Bildungsstatistik und diverse andere Formulare.
  • Scolaris Web (1)

Alles rund um Scolaris Web allgemeine Tools und Funktionen.

Scolaris Web bietet eine Vielzahl modulunabhängiger und modulabhängiger Funktionen und Features.

Veuillez patienter!

S'il vous plaît patienter... il faudra une seconde !